刘会英主持召开落实《四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)》实施工作联席会议第二次全体会议暨工作推进会 精准对接青年发展需要 更好服务青年健康成长

7月17日上午,德阳市落实《四川省中长期青年发展规划(2017- 2025 年)》实施工作联席会议第二次全体会议暨工作推进会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,传达国家和省相关会议精神,全面总结2019年以来《规划》实施情况,交流工作推进情况,安排部署2020 年重点工作。市委副书记、罗江区委书记、市联席会议召集人刘会英主持会议。

刘会英指出,各级各部门要深入贯彻八届市委常委会第163次会议提出的“强化思想认识、突出问题导向、推动责任落实”精神,高度重视,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以更强的责任担当把坚持党管青年、坚持青年为本、坚持问题导向的原则贯穿《规划》实施的各方面和全过程。

刘会英强调,一是要坚持党管青年,增强做好青年工作的紧迫感和责任感。要准确把握《规划》的党管青年原则,深刻认识《规划》出台的重要原因,精准对应青年个体发展的迫切需求,要注重抓工作的过程和抓工作的结果。二是要坚持青年为本,聚焦市情特色把好青年发展重点方向,要注重定性和定量相结合。要从思想引领入手,厚植青年家国情怀;要从人才培育入题,筑牢青年成长之路;要从健康保障入微,强健青年身心体魄。三是要坚持问题导向,注重过去和现在青年工作的对比,推动青年工作责任落实和落地见效。要建设《规划》实施的长效机制,推动青年发展《规划》与“十四五”规划的深度融合;要谋划《规划》落实的县域特色,实现青年发展《规划》在县级细化落实;要实现《规划》实施的动态监测,推动青年发展《规划》在市县两级实现纵深推进;要形成《规划》实施的政策合力,通过青年发展《规划》将现行政策有机结合。

会议还审议通过了《德阳市落实<四川省中长期青年发展规划(2017—2025 年)>实施2020年工作要点》和《德阳市落实<四川省中长期青年发展规划(2017—2025 年)>统计监测指标任务分解表》。市发改委、教育局、卫健委,罗江区、绵竹市等单位(地区)负责同志作了交流发言。(记者 陈晓霞 实习生 杨倩楠)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页