省、市应对新冠肺炎疫情指挥部召开会议 坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

7月17日上午,四川省应对新冠肺炎疫情指挥部第三十一次会议召开,学习贯彻省委十一届七次全会精神,听取全省疫情防控有关情况汇报,分析当前疫情形势,安排下一步重点工作。省委副书记、省长、指挥部指挥长尹力出席会议并讲话。省委常委、副省长罗文主持会议。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,省指挥部各工作组扎实工作、积极作为,全省各地闻令而动、担当担责,广大群众积极参与,疫情防控工作取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复。当前,我国疫情防控转入常态化,全省各地各部门要提高警惕,密切关注疫情新情况新动向,坚决克服麻痹大意、侥幸心理、松劲心态,健全完善常态化疫情防控机制,及时补齐防控漏洞,慎终如始落实好各项防控措施,决不能让持续向好的防疫形势发生逆转。

会议强调,入汛以来,我省极端天气事件多发。各地各部门要统筹疫情防控和经济社会发展,坚决落实防汛救灾减灾和安全生产责任,各级领导干部要深入一线、靠前指挥,积极组织广大干部群众,切实做好隐患排查、监测预警、应急处置和受灾群众安置等各项工作,确保把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的要求落到实处。

省上会议结束后,市委副书记、市长、市指挥部指挥长何礼立即主持召开市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十五次调度会议,通报我市疫情防控工作开展情况,安排部署近期疫情防控有关工作。

何礼指出,全市各级各部门要始终保持清醒头脑,充分认识疫情防控的长期性、复杂性、艰巨性,进一步提高政治站位,把疫情防控成效作为检验“四个意识”强不强、“两个维护”坚不坚决的试金石。树牢底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,落实落细各项常态化防控措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

何礼强调,各级各部门要坚持严防死守,持续织牢防控网。按照“外防输入、内防反弹”工作要求,严格依法科学精准防控,扎实做好健康码跨地区互通互认,推进人员有序流动。尽力提高核酸检测能力、扩大核酸检测范围,强化监测预警措施。持续加强重点单位、场所、区域防控措施,提高公众健康素养。

何礼要求,各级各部门要践行严实作风,坚决拧紧责任链。准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,按照“两手抓、两手硬”要求,统筹推进 “六稳”“六保”、安全生产、防汛减灾等重点工作,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会上,市指挥部相关工作组汇报了各自当前工作情况。

副市长廖凯,副市长、市公安局局长、市指挥部副指挥长罗毅,副市长徐光勇,市政府秘书长孙成斌参加会议。(记者 徐皓)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页