食品安全“你点我检”(第5季)市民投票结果出炉 大米牛奶熟肉制品成为被希望抽检前“三甲”

5月21日,德阳市食品安全“你点我检”(第 5 季)活动正式启动。通过线上投票、线下征集意见,截至5月29日,共计收到近2000份调查问卷。大米、牛奶、熟肉制品成为希望被抽检的食品品种前“三甲”。

据悉,从30个食品种类和8个抽检场所中投出你最关心的食品进行抽检中,根据投票统计结果,市民最关心、最希望被抽检的食品品种为:大米1057票、牛奶899 票、熟肉制品863票、鲜鸡蛋745票、食用植物油720票、水产品720票、水果701 票、包子馒头678票、速冻水饺676票、白酒672票。最希望被抽检的场所为:学校食堂与校园周边食品经营店995票、农贸市场934票、商场超市920票、食品生产企业 897票、小作坊848票。

根据群众最关心、关注的热点,市场监管部门除加强常规抽检外,还将针对投票结果前 10 位的上述品种和前 5 位的上述场所开展专项抽检55批次。

此外,在6月份的食品安全宣传周期间,市市场监管局还将邀请消费者代表、人大代表、政协委员、新闻媒体代表等组成“观察团”参与食品安全“你点我检”的现场体验活动,参与并见证食品安全监督抽检的整个过程。活动当日,由“观察团”现场点样,执法人员现场抽样、送样、交由检测机构检测,并将抽检结果在7月下旬向社会公布。(记者 陈晓霞)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页