稳定生猪生产保障市场供应

5月22日,全省非洲猪瘟联防联控机制电视电话会议召开。会议结束后,全市非洲猪瘟防控工作推进会召开,就抓好非洲猪瘟联防联控、生猪复产稳产进行再安排再部署。副市长徐光勇参加会议并讲话。

会议指出,稳定生猪生产保障市场供应事关民生福祉,也是当前一项重要的政治任务。各级各部门要切实提高政治站位,克服麻痹大意和侥幸心理,进一步深化认识、狠抓落实,确保防疫责任再压实、产能恢复再提速、防控措施再加力、部门协作再密切。

会议强调,要持续提高非洲猪瘟联防联控能力,各地要将力量下沉,将“防、堵”措施落实到乡镇、到村社、到点位,落实好非洲猪瘟联防联控各项措施。在抓好防控的同时,加快生猪复产稳产,鼓励生物安全条件较好的规模养殖场稳步扩大养殖规模,增养生猪;加快推进新建项目落地建设,闲置养殖场复养;全面推行生猪保险,降低养殖风险;要强化市场监管,做好保供稳价,让广大老百姓吃上放心肉。(实习记者 刘倩 记者 王三春)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页