6家通讯服务单位签约基础设施共建共享

5月20日,在市经信局组织下,德阳三大运营商、铁塔、广电、通服6家通讯服务单位签署《德阳市信息通信行业共同发展暨自律协议》,约定自觉维护公平竞争市场环境,在科研、生产、建设和服务领域积极协作,共同促进德阳信息通信行业健康有序发展。

协议明确,在推进通信基础设施和5G规划建设等方面,各方将按照共建共享原则,充分利用现有资源,避免重复建设。支持省通信管理局、市通信发展办公室(简称“市通发办”)统筹规划,支持其进入市县各级规委会、专委会、行政服务大厅开展新建项目的通信方案审查、预留衔接和验收。支持其按规划和年度建设计划提前统筹,获取市政和小区公共设施。支持通发办牵头争取地方政府支持,紧密依靠各家电信企业,开展 5G 站址社会资源统筹工作,防止单一企业扰乱行业建设秩序,更好地推动 5G 资源获取和统筹在各县(市、区)落地实施。

根据协议,6家单位严禁通过签订任何形式的排他性协议来阻止其他电信企业开展通信业务。同时约定,不以排挤竞争对手为目的,低价倾销信息通信终端设备。不采用任何手段中断网间通信或制造通而不畅的故障。不利用有奖销售手段推销质次价高的通信商品和服务。不假借代理商名义,设置交叉补贴、套餐陷阱或资费低于成本以及歧视网外用户等。(记者 伍玲)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页