成德眉资公共资源智慧交易同城化启动 7个方面进行合作共享

记者从5月11日在成都召开的成德眉资同城推进公共资源智慧交易工作对接会上获悉,成都市、德阳市、眉山市、资阳市相关部门共同签署了《成德眉资同城推进公共资源智慧交易合作框架协议》,明确了成德眉资同城推进公共资源智慧交易的目标方向和实施路径,为成德眉资公共资源智慧交易同城化正式拉开了序幕。

成德眉资同城推进公共资源智慧交易,是深入贯彻落实成渝地区双城经济圈建设国家战略和省委“一干多支”发展战略,协同推进成德眉资同城化发展的具体举措。通过推动成德眉资公共资源要素共用、竞争优势同构,同城推进公共资源智慧交易,共同服务于成渝地区双城经济圈建设大局,为持续优化成都都市圈营商环境提供高质量要素保障。

根据协议,成德眉资同城推进公共资源智慧交易,将在改革经验、制度机制、智慧系统、平台融合、专家资源、培训资源、采购文件模板7个方面进行合作共享。同时,建立工作协调会议制度、常态交流互访机制、对口部门联系机制、强化工作推进成果宣传4项推进机制,为有力有序推进成德眉资公共资源智慧交易同城化提供工作保障。

据悉,下一步,成德眉资四市公共资源交易平台将按照合作框架协议持续深化联系交流,进一步细化具体工作任务、载体和抓手,强化责任担当,共同有序推动各项工作落实见效。(记者 叶斌 通讯员 向彤南)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页