2020年中考6月填报志愿 7月11日开考 普通高中招生取消提前批 共分4个批次

5 月 12 日上午,记者从 2020 年德阳市中小学招生考试工作新闻发布会获悉,今年中考将于7 月 11 日至 7 月 13 日举行,志愿填报时间为6月16日至6月23日。此外,今年普通高中招生取消提前批次的录取,中考录取共分为4个批次进行。

由于全国高考延后一个月时间,今年中考时间也安排至高考之后,于7月11日至7月13 日举行,而体育考试、理科实验操作考试和音乐美术学业水平考试时间安排在5月上旬至6月上旬,具体时间由各县(市、区)结合工作实际确定。其中,体育考试暂缓实施男子 1000 米和女子 800米测试项目,分值调整为50分。

今年考生普通高中志愿填报可选择5 所学校,中等职业学校志愿填报既可以选择单报,也可以选择普通高中和中等职业学校兼报。志愿填报时间为6月16日至6 月 23 日,志愿调整时间为7月14日8:30 至7月16日18:00。志愿填报平台为德阳招生考试网。

根据公、民办学校同步招生的工作要求,今年普通高中招生取消提前批次的录取,中考录取共分为4个批次进行。第一批:宏志班、定向生的录取;第二批:限定省级以上示范高中录取的初中毕业生综合素质评价等级在B等及以上、其他高中录取的初中毕业生综合素质评价等级在 C等及以上、高中阶段学校招生考试总分等级为C2等及以上的考生;第三批:特长生录取;第四批:调剂录取,主要针对各普通高中学校由于少数学生未报到而空余的招生计划进行调剂录取。

发布会上,对义务教育招生、普通高中招生、民办学校招生和违规招生行为查处四个方面的相关政策进行了介绍。义务教育阶段招生按照免试全覆盖的原则进行,入学实行按学区登记,小升初实行电脑随机派位和对口直升方式入学。普通高中招生取消自主招生考试,实行基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的招生录取模式,由德阳市教育局统一组织考试、统一组织录取、统一学籍注册。民办学校与公办学校同步招生,一并纳入“德阳市中考业务平台”统一管理。全市所有公、民办学校严禁提前招生、提前“占坑”收费,严禁掐尖招生,严禁与社会培训机构挂钩招生。对违规参与中小学招生入学的校外培训机构,直接吊销办学许可证,列入“黑名单”,涉嫌违法犯罪的,移交司法部门追究法律责任等。对违规学校给予警告、通报批评、取消评优评先资格、撤销省级示范性普通高中等荣誉性称号并限期整改,视情节轻重对校长给予通报批评、取消评优评先资格、撤销荣誉称号,直至撤职等行政处分。其中,对严重违规的民办学校给予削减当年或次年招生计划、取消招生资格,直至取消办学许可的处罚。(记者 王珊珊)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页