搭载廉洁文化行进 “清风号”公交车再开新线路

继 2018 年首次发出“清风号”29 路公交快线后,今年,以“清廉德阳 共建共享”为主题的德阳“清风号”公交车再开新线路,从 6 辆增加到 11 辆,线路贯穿东西南北和市中心老城区,实现德阳城区人流量较大区域全覆盖。

5 月 9 日上午,在城北公交总站,经常搭乘 23 路公交车的蒲大爷,看到迎面驶来的公交车有了变化,车身上“清廉德阳 共建共享” 几个字格外醒目。车厢内,“努力建设清廉机关、清廉村居、清廉医院、清廉学校、清廉企业”等“廉洁德阳”宣传标语、宣传画,充满了浓厚的廉政文化气息。

作为一名有几十年党龄的老党员,蒲大爷感慨道,“明显感受到反腐倡廉力度不断加大,看到廉洁警示还有举报电话,我们老百姓参与廉洁监督心里更有数、渠道更方便了。”

德阳裕兴公交公司相关负责人介绍,本次新增从北站始发的 “清风号”公交车包括 2 辆 14 路、1 辆23路等,采用11米纯电动车,其中14路从东到西、23路从南到北,分别途经站点近30个、40个,穿行路线都是市区人流量较大的区域。此外,26 路、12 路也分别新增了 1 辆“清风号”。截至目前,该公交公司共开通 5 条线路、11 辆“清风号”公交车。

近年来,市纪委监委高度重视城市廉洁文化建设,先后打造了南公园廉政文化长廊、德阳廉政教育中心等多个宣传载体,持续开展 “510廉政文化宣传月”、走基层“清风行动”等系列主题活动,通过不断拓展群众参与监督渠道,努力提高党风廉政建设和反腐败工作的群众参与度、社会满意度。(记者 伍玲)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页