市领导督战脱贫攻坚 千方百计增加贫困户收入

4月21日,市委常委、市委组织部部长王华蓉率队深入对口帮扶联系点中江县太安镇,开展脱贫攻坚挂牌督战工作。

在太安镇堰湾村,王华蓉实地查看该村易地扶贫搬迁对象唐永光复垦复绿问题,询问相关政策和群众生活配套情况。王华蓉指出,搬迁安置要尽可能考虑农村特点和群众生活方便。要在妥善做好群众安置的同时,兑现政策尽快复垦复绿。在太安村贫困户石光华家,王华蓉详细了解建材价格和质量监管情况。她指出,要抓住晴好天气抓紧施工,确保房屋质量安全,尽早搬进新居。

在红泉村,王华蓉与联系对象姜利康老伴拉家常、问收入,查看组织部赠送的小鸡长势。王华蓉鼓励姜利康一家勤劳致富,发展生产。她同时要求当地党委政府紧跟市场引导群众调整种养结构,探索通过规模养殖场和农户合作方式发展生猪等养殖,千方百计增加群众收入。在脱贫监测对象83岁的倪邦秀老人家,王华蓉仔细查看厨房生活设施,详细询问收入来源和儿女赡养情况。当了解到老人儿女不在身边,王华蓉当即嘱咐当地干部日常多走访关心老人,并手把手示范,教老人使用手机加强与儿女和外界的沟通联系。

在大海村,王华蓉听取芍药花旅游发展规划,实地查看了解节庆人气。王华蓉希望当地党委政府着眼长远,利用当地优美生态环境,引进成熟业主丰富旅游业态,延伸旅游产业链,增强游客综合体验,打造农旅融合知名品牌,带动当地村民致富奔康。(文帅记者秦琴)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页