我市召开稳就业及就业扶贫工作会 全市就业形势缓中趋稳

4月16日上午,德阳市稳就业及就业扶贫工作会议召开,传达贯彻全省电视电话会议精神,分析研判当前我市就业形势,安排部署统筹推进疫情防控和稳就业工作,同时对就业扶贫工作进行再动员再部署。副市长徐光勇出席并讲话。

会议指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,时间紧,任务重,疫情突发又带来较大冲击。全市各级各相关部门务必要充分认识稳就业和就业扶贫工作的重要意义,切实抓紧抓实抓出成效。

会议强调,要认真贯彻落实中央、省、市的决策部署,有针对性地抓好稳就业和就业扶贫工作,千方百计稳定就业形势;要积极开发新的就业岗位,加大公益性岗位开发力度;要抓好扶贫劳动力精准服务,促进贫困劳动力稳定增收;要抓紧开展大规模技能培训,积极实施职业技能提升行动;要强化工作保障和统筹协同,优化资源配置,把各项工作往深处做、实里干,确保德阳如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会。

截至3月,我市通过实施社会保险免、减、缓、降和失业保险稳岗返还等政策,帮企业减负3.22亿元,全市就业形势缓中趋稳,没有出现大规模裁员现象,全市农村劳动力实现转移就业116.2万人,全市贫困家庭中有劳动能力和就业意愿的5.47万人实现就业。

会上,市人社局、市扶贫局分别对下一步稳就业和就业扶贫工作进行了具体安排,中江县、绵竹市作了交流发言。(记者伍玲)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页