我市开展“致敬·2020清明祭英烈”纪念活动 向不朽的英魂致敬

在清明时节缅怀先烈、祭奠英烈向来是弘扬革命精神,传承红色基因的重要组成部分。3月31日上午,由市退役军人事务局、市民政局、旌阳区退役军人事务局主办,市殡葬协会、德阳市龙井公墓承办的“致敬·2020清明祭英烈”纪念活动在龙井公墓举行。

在活动主会场,洁白的花圈分列主席台两侧,寄托哀思的菊花端正地摆放在英烈祭台上,参加活动的人群台下肃立,气氛庄严肃穆。“春回大地清风来,清明岁岁祭忠魂。今天我们怀着无比崇敬的心情在这里集会……”伴随着主持人慷慨激昂的开场白,活动正式拉开帷幕。随后,市退役军人事务局负责人上台致辞,青年代表李阳代表志愿者向烈士献词,志愿者代表钟浩、谭幸朗诵致敬英烈诗篇。

据悉,德阳有2200多名英烈,他们是德阳人民的光荣和自豪。主会场仪式结束后,全体人员前往英烈墓,向革命烈士敬献鲜花。

“我是一名党员,也是一名退伍军人,参加今天的清明祭英烈活动感触颇多。正是因为有革命英烈英勇无畏的付出,才有了我们今天的美好生活,他们这种精神非常值得我们当代年轻人学习。在将来的工作中,我们将发扬革命先烈的奉献精神,薪火相传,为祖国的繁荣复兴贡献自己的力量。”现年32岁的郑玉强是一名军转干部,他在活动结束后感叹道。(记者姚金帮实习生王艺涵)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页