坚决打赢中江县电力通信脱贫攻坚战

3月30日,德阳市助力中江县电力通信扶贫工作推进现场会在中江县召开。副市长李成金参加现场会。

据了解,前期助力中江县通信电力扶贫取得一定成效,电力方面:2018至2019年两年共完成扶贫农网项目投资2.46亿元。完成贫困户新建安全住房通电9387户,贫困户新建安全住房通电率100%。通信方面:2018至2019年,运营商投入资金14780.8万元,经过连续两年的努力,基本解决信号覆盖问题,中江区域总体信号覆盖率达到99%以上。

李成金指出,打赢中江县电力通信脱贫攻坚战是助力全市取得脱贫攻坚战决定性胜利的重要保障,也是关系到人民群众切身利益的重要民生工程,各相关部门和相关单位要紧盯脱贫攻坚考核时间节点,全力开展复工复产工作,加班加点,确保项目建设安全高效推进,要详细梳理问题清单,建立问题台账,实施挂图作战,要强化统筹协调,注重协同配合,确保项目资金安排到急需解决的问题和区域上,全力保障高质量完成电力通信扶贫目标任务。

会前,与会人员还前往中江县集凤镇实地了解电力通信扶贫工作开展情况。(记者文潇)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页