降低运营成本 缩短研制周期 宏华石油智能制造项目通过工信部验收

历经近4年攻坚克难,近日,宏华石油的智能制造项目全面完成,并以优异的成绩通过国家工信部专家组验收,成为行业智能制造新模式应用的示范引领工程。据市经信局相关负责人介绍,截至目前,我市已建和在建的智能工厂/数字化车间已达31个。

智能制造已成为制造业发展的重要方向。宏华石油的“石油钻采装备智能制造新模式应用项目”作为德阳首批智能制造新模式应用试点示范项目,获得了国家工信部、省经信厅和德阳市委、市政府的大力支持。

宏华石油智能制造新模式项目总投入1.5亿元,建设了“一个平台、两个车间”,以MES、ERP、PLM等系统为核心的互联互通网络架构及信息集成平台,以高档数控机床为核心的零部件加工数字化车间,以焊接机器人、型材切割机器人等为核心的大型钢架结构焊装数字化车间。项目完成标准6项(其中行业标准1项),申请专利23项(其中发明专利14项),登记著作权5项,创新应用装备30项。通过项目的实施,企业生产效率提高了32.8%,运营成本降低了31.2%,产品研制周期缩短了30%,产品不良品率降低了65.1%,销售增长率超过14%,实现良好经济效益和社会效益。

专家指出,宏华石油智能制造项目创新应用了多项关键设备和关键技术,推动了机器人、数据采集、智能制造标准、智能监测等关键技术成果在石油钻采装备行业内应用。

近年来,德阳依托装备制造产业发展优势,把智能制造作为全市稳增长、调结构、促转型的重要方向和主要抓手,出台装备制造指南、智能制造实施专项方案等一系列政策文件,围绕智能生产、智能服务、智能集成等领域,推进制造业转型升级,大力开展“智能制造”试点示范工作,加快提升企业的智能化水平。

下一步,市经信局将加强智能制造试点示范工作,支持有条件的企业进行智能化、信息化改造,培育一批智能制造标杆企业,助力“世界级重大装备制造基地”建设。(记者伍玲)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页