关爱下一代 牵手向未来 我市举办2020年关爱留守儿童冬令营

1月15日,市关工委、市委办关工委、市关心下一代基金会、中江县关工委联合举办的“关爱下一代,牵手向未来”2020年冬令营活动迎来了中江县仓山镇中心学校的21名留守学生,其中有13名与市委办关工委结对的留守学生,有8名获得关工委系统励志奖学金的留守学生。这些学生有些没有走出过中江,有些甚至没有走出过仓山镇。

主办方为营员们设计了丰富多彩的活动:营员们和爷爷奶奶们一起画绵竹年画,一幅幅色彩绚丽、充满想象的年画就在大手牵小手中一笔笔生成;参观东电、东汽、二重三大厂,了解三大厂的历史沿革、制造规模以及它们在德阳发展过程中的重要作用和历史意义,见识了令人叹为观止的“8万吨锻模压力机”,让孩子们了解到“中国制造”“德阳制造”的强大力量;兴致勃勃地观看搞笑而又富有意义的电影《动物特工局》,年纪最小的孩子也说出了“我也想像动物特工们一样保护地球”的豪言壮语;看机器跳舞、做陶艺、剪纸、捏陶土……孩子们感受着应有的快乐童年,将自己亲手做好的一件件工艺品带回家。(王荔媛)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页