加快工程进度 推进滑坡治理

昨(20)日下午,副市长徐光勇率市自然资源局相关负责人到中江县石泉乡、旌阳区东湖乡高槐村5组实地调研滑坡治理项目推进情况。

据悉,中江县石泉乡受2018年“7·11”特大暴雨洪灾影响,场镇出现滑坡险情,造成场镇居民73户238人及石泉中心校1000余人不同程度受灾,潜在经济损失在10000万元以上,滑坡体约27万立方米。该隐患治理工程预计本月底进场施工,工期3个月。旌阳区高槐村5组因受“7·11”特大暴雨洪灾影响,导致滑坡体威胁范围内部分区域排水不畅,滑坡出现明显滑塌变形,滑坡后缘为耕地,威胁居民7户27人及通村公路的生命财产安全,威胁财产约200万元。该滑坡治理项目于2019年6月28日进场施工,现工程拦石墙已全部完工,被动防护网基座锚杆已设立完毕,排水沟已完成80%工作量,预计9月1日前项目全部完工。

来到施工现场,徐光勇仔细查看了滑坡治理工程周边环境和工程进展情况。徐光勇指出,我市周边丘陵地区属地质灾害多发区,地质灾害治理工程关系到全市人民的切身利益,相关部门和单位务必高度重视,不能有侥幸麻痹心理。徐光勇要求,施工单位要抢抓时间,加快工程进度,加强施工现场人员的统一协调和组织,在保证工程质量的前提下,尽早完成工程建设要求。要定期分析施工过程中的问题,加强现场安全管理,保证施工安全,落实现场管理人员责任,开展好安全隐患排查。各级各部门要认真履行好职责,及时解决项目建设中存在的困难和问题,切实抓好滑坡治理工作,争取工程早日完工。(记者徐皓)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页