市政协召开重点提案督办协商会 进一步推动成德动车公交化
发布时间: 2019-08-08 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

8月7日下午,市政协召开重点提案督办协商会议,对市政协八届三次会议上的重点提案《关于进一步提升成德两地动车公交化的建议》进行督办。副市长徐光勇,市政协副主席陈若愚出席会议。

在《关于进一步提升成德两地动车公交化的建议》中,提案委员指出,每天成德间开行动车达40余对,选择动车往返两地逐渐成为人民的首选出行方式,但还存在可以优化及改善的空间,如安检、过闸机次数过多,不方便出行;两地动车仅限购买车次乘坐,离“公交化”还存在一定差异,无法实现“即买即上”“即上即走”等。委员建议,成德动车也可效仿广深线动车车票管理办法,有效时间不限车次,将极大地提升出行便利度;逐渐实施银联闪付进站乘车,旅客在手机上绑定银联支付卡便可实现“刷手机”进站等。

会上,提案主办单位汇报了提案办理情况,让委员对提案的办理进度,以及提案意见建议的吸收采纳情况有了基本了解。同时各参会委员对提案的办理落实提出良好的意见和建议,对进一步做好提案后续办理具有重要的参考价值。

徐光勇、陈若愚对提案委员通过提案积极履行政协职能,以及提案承办单位认真办理提案给予了充分肯定,并就进一步加强提案办理工作,提升提案办理实效提出具体要求。会议要求,要持续跟进不放松,进一步推动成德动车公交化;要加强协商聚合力,打好动车公交化“组合拳”。(记者曾征)

责任编辑:吴必伦
扫一扫在手机打开当前页