当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
老人钓鱼被困河中德阳消防紧急救援
发布时间: 2019-07-15 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

7月12日上午10时许,市消防救援支队119指挥中心接到报警,称位于德阳经开区绵远河八角大桥处有人被困河中间,情况十分危急。接到报警后,该支队立即调派岷山路中队1车6人赶往救援。

上午10时25分,接到报警后的消防指战员到达现场后,发现一名老大爷被困在河中央,大半个身子已经被河水淹没,情况紧急。根据现场情况,指挥员立即部署救援计划,全体救援人员佩戴好水域救援装备,由一名队员下水携带绳索救生圈等装备展开救援,其余人员做安全保护措施。最终在消防员的帮助下,被困者成功上岸。从被困大爷处了解到,他一大早来这边钓鱼,上游开闸放水时没注意到,由于上游蓄水量非常大,很快就被河水围困。

消防部门提醒,雨季已至,河水涨落无常,河中垂钓暗藏危险,江河垂钓戏水一定要注意安全。(李倩记者肖盛雄)