当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
德阳召开智慧水利建设研讨会
发布时间: 2019-07-08 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

7月5日上午,我市召开智慧水利建设研讨会。副市长杨震出席会议并讲话。市水利局、市发改委、市自然资源局等相关部门负责人以及各县(市、区)水利局负责人参加会议。

与会的水利专家首先就我国智慧水利建设的总体思路和核心问题以及在其他城市落地实践进行了分享,并就我市水利信息化现状及解决方案进行了发言。2017年,水利部提出要着力加强水利基础设施网络建设,加大水利科技创新力度,积极推进“互联网+”现代水利和智慧水利建设,以水利信息化带动水利现代化。目前,我市智慧水利建设存在明显短板,前期建设的一些水利信息化平台缺乏有机整合,信息化水平不够,与“智慧水利”有较大差距,主要体现在跨专业部门融合不够、人才资金量缺乏、“信息孤岛”现象突出。

杨震指出,近年来,德阳市委、市政府高度重视水利工作,在水利信息化建设方面作了一些初步探索,但还任重道远。今后一个时期内,德阳将全力推进智慧水利建设,要深入落实“水利工程补短板、水利行业强监督”总基调,完善水治理体系、提升水治理能力、驱动水利现代化建设。(记者徐皓)