当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
市人大常委会调研法院工作
发布时间: 2019-07-03 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

7月2日上午,市人大常委会副主任蒲正率市人大常委会调研组,到市中级人民法院对全市法院工作进行调研。市中级人民法院院长李勤陪同调研并汇报工作。

今年上半年,全市法院在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的监督下,充分发挥职能作用,在依法惩治犯罪、维护社会和谐稳定、服务经济社会发展、妥善化解民事行政纠纷、切实解决执行难等方面做了大量卓有成效的工作。全市法院共受理各类案件22592件,审执结17004件。其中,市中级法院受理各类案件2922件,审执结2245件。

在听取全市法院工作汇报后,调研组对全市法院工作给予了充分肯定。调研组希望全市法院进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;进一步提升审判工作水平,努力维护社会稳定;进一步树立人大意识,自觉接受人大监督;进一步加大对典型案件的宣传力度,引导人民群众增强法治意识;进一步加强队伍建设,大力深化司法体制改革;进一步切实解决执行难问题,为维护社会和谐稳定、促进全市经济社会发展作出新的更大贡献。(记者肖盛雄)