当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
中国医师协会腹腔镜外科医师培训基地落户德阳
发布时间: 2019-07-01 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

6月28日-29日,全国微创外科学术峰会在德阳举行。大会宣布将德阳市人民医院列为中国医师协会腹腔镜外科医师培训基地,并为基地授牌。德阳市微创外科治疗中心和德阳市微创外科专业委员会也同时成立。

本次全国微创外科学术峰会由中国医师协会、德阳市医学会共同主办,德阳市人民医院承办。大会以“微创、精准、规范”为主题,聚焦4K时代给微创外科发展带来的机遇和挑战,推动以多学科联动模式建设四川微创手术培训样板。

日本东京医科大学教授永川裕一、四川大学华西医院教授周总光、南方医科大学南方医院教授李国新及其团队、陆军军医大学西南医院教授郑树国等国内外微创外科领域贡献卓绝的36位专家出席大会。他们与来自全国各地医疗机构的近500名医务人员共同探讨微创外科发展前景和趋势,分享行业最新技术和资讯。与会专家通过授课、手术操作演示、手术视频讲解等形式传递微创技术理念,规范微创技术发展,加强微创技术质控。通过分享微创+技术、微创+手术术式、微创外科+培训、微创外科+临床研究等,展现微创外科丰富的内涵与可扩展的外延。

德阳市人民医院院长麦刚表示,中国医师协会腹腔镜外科医师培训基地落户德阳市人民医院,是对医院自上世纪90年代以来在这一领域取得的成就的肯定。本次峰会及后期腹腔镜外科医师培训基地工作的开展,将有效提升德阳地区乃至四川省微创外科医师的技术水平,缩小与发达地区医疗机构之间的差异,促进微创外科的普及与发展,让更多患者获益。(记者张嵘)