当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
救助管理机构开放日活动举行
发布时间: 2019-06-19 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

6月18日上午,以“大爱四川、情满救助”为主题的救助管理机构“开放日”活动在德阳市救助管理站举行。副市长杨震参加活动。

活动现场,通过救助特色项目展示、各县(市、区)救助管理站工作展示、汇报演出等,让参与开放日活动的群众详细了解了受助人员怎样来到救助站、救助站提供哪些救助服务、怎样帮助求助人员回归家庭,以及寻亲工作开展情况。随后,社会群众、爱心企业员工、社工和义工代表等共同参观了市救助管理站,并详细了解救助站站内的基本设施、工作管理流程等情况。

据悉,近年来,市委、市政府按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,加强各类弱势群体的“兜底保障”工作,高度重视流浪乞讨人员的救助管理工作。市县两级民政部门认真履行职责,建立健全各类制度,完善救助保护网络,切实保障流浪乞讨人员人身安全和基本生活。近3年来,全市救助管理站共救助流浪乞讨人员1.3万余人次,年均救助4000余人次。(记者文潇)