当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
退役军人专属金融服务启动
发布时间: 2019-06-19 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

6月18日上午,德阳市退役军人金融服务中心揭牌、退役军人金融服务专属支行授牌暨“随军行”拥军优抚卡首发仪式在德阳市退役军人事务局举行。活动旨在进一步发挥银行系统在拥军优抚事业中的特色作用,确保退役军人享受优先、优质、优惠的金融服务,为退役军人就业创业以及学习工作提供金融保障,提高退役军人特定人群的荣誉感。副市长杨震出席活动。

活动现场,退役军人“随军行”拥军优抚卡进行了首发,10名退役军人代表上台领取。随后,分别举行了退役军人金融服务专属支行、德阳市退役军人金融服务中心授牌仪式。

据悉,德阳市退役军人金融服务中心是德阳市退役军人事务局与工商银行德阳分行在退役军人服务中心的基础上共建的,中心实现了退役军人业务与工行的金融服务有机结合,将为全市退役军人提供社保接续等相关业务一站式办理和咨询服务。同时,工商银行德阳分行针对退役军人提供优质高效的专属个人住房贷款和创业贷款服务,扶持退役军人自主创业,帮助退役军人顺利完成角色转换和实现自身价值。此外,工行还将与我市、县(区)退役军人服务中心和各乡镇退役军人服务站合作建设“退役军人信息管理平台”和“资金支付与监控平台”两大信息化管理系统及业务处理平台,更好发掘平台在“退役军人信息查询、退役津贴资金监管、就业创业网络管理”的效能,实现退役军人办理相关事务线上办结不跑路。(记者姚金帮)