当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
食品安全“你点我检”再开启将针对群众需求进行抽检
发布时间: 2019-06-18 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

“你‘点’出来,我们替你‘检’!”由四川省市场监督管理局、德阳市市场监督管理局主办的“食品安全‘你点我检’(第四季)”活动已于6月14日正式开启。目前,群众们正积极参与食品安全有奖知识问答线上活动,投选最关注的食品种类和区域。届时,市市场监督管理局将针对群众的抽检需求对食品进行检测。

据悉,德阳市食品安全“你点我检”活动已经举办了三季,通过线上线下相结合的方式,得到了社会各界的广泛支持和参与。今年由省市场监督管理局、市市场监督管理局主办的“食品安全‘你点我检’(第四季)”活动同样采取“线上+线下”方式进行,“线上”即参加线上有奖知识问答,选择您最想抽检的食品种类和区域,“线下”即市市场监督管理局将邀请人大代表、政协委员、志愿者、网友、媒体组成“你点我检观察团”开展现场抽检活动,届时将通过各大宣传平台公布现场检查情况和结果。

活动期间,广大市民群众可通过12315热线、德阳FM990热线—2207111、“德阳市场监管”微信公众号进行沟通和留言,市市场监督管理局执法人员在线下抽检时,将同步对网友希望检查的门店和种类一并进行抽检。

据了解,6月19—20日,市市场监督管理局将对群众最关注的3个领域和食品种类开展现场检查和抽检。6月24日在市市场监督管理网站、微信公众号、德阳“FM990”公布现场检查结果。6月25日,完成群众最关注的前3个领域的食品抽检30批次。7月20日在市市场监督管理网站、微信公众号、德阳“FM990”公布现场检查结果。(记者陈晓霞)