当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
生态环境部门加强环境监管
发布时间: 2019-06-04 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

市生态环境局日前要求各县(市、区)生态环境部门做好中高考期间环境监管工作,严格环境执法,为考生创造愉快的学习和考试环境。

据了解,中高考期间,各县(市、区)生态环境局将重点解决一批群众反映强烈的噪声、废气(异味)扰民问题,严格依法加强对辖区内工业噪声污染源的管控,并加强与公安、城管等部门的沟通协调,形成对各类噪声源的联防联控。

尤其是针对工业、居住混杂区域严管严控,严防因污染防治设施不正常运行导致的异常排放的情况发生。加强排放监测,依法查处各类工业企业违法行为,坚持有案必查,迅速处理。

考试期间,各地生态环境部门将安排专人对考场周围进行巡查,及时排除影响考场环境的各类干扰,即使是不超标却影响考生的噪声污染源,也将在劝导范围内。

据悉,各县(市、区)生态环境局在中高考期间实行24小时值班带班制度,确保环境突发事件快速上报和环境应急快速响应。同时畅通12369环保热线投诉渠道,对群众反映的环境污染问题,随时接待受理、迅速调查处理、及时反馈意见。(记者王三春)