当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
绿植认养为残疾人家庭添暖意
发布时间: 2019-05-23 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

5月19日上午,由市民政局主办,德阳市弘正社会工作服务中心和乐安社区共同承办的公益创投项目——“残疾人家庭绿植认养”走进东汽馨苑小区,为30多户残疾人家庭及其家人带来浓浓的关爱。

“这是一盆栀子花,希望您能照顾好它。我们可以想办法自己照顾好这盆花,也可以尽力去温暖、照顾我们身边的人。”在残疾人家庭抽取了号牌后,社工将各自号牌对应的礼物赠送给了他们。社工在讲解了栀子花的养护方式后,也与各个残疾人家庭建立了联系,方便今后的家访。

活动中,社工们还引导残疾人家庭进行吹乒乓球的趣味游戏。然而,看似简单的互动游戏却让大家遇到了挑战,最终,有的靠锲而不舍完成挑战,有的在家人的帮助下共同完成了挑战,现场的氛围引来围观群众的赞许和鼓励,也让残疾人感受到了他人的友善和关怀。(记者姚金帮通讯员朱峰)