当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
防范和打击非法集资大型宣传走进文庙广场
发布时间: 2019-05-16 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

为切实抓好新形势下防范和打击非法集资宣传教育工作,进一步强化源头防范,提升社会公众对非法集资的防范意识和能力,5月15日上午,我市2019年防范和打击非法集资集中宣传教育活动在市区文庙广场举行。

此次活动以“防范打击非法集资、共建和谐平安德阳”为主题,重点针对有关法律法规、政策和非法集资识别、防范知识进行宣传,采取发放宣传资料、播放宣传视频、设置宣传展板、现场咨询答疑等形式,引导广大群众树立科学的投资理念,提高法律意识和风险识别防范能力,自觉抵制“互联网化”“电子化”等新形式下各类非法集资和集资诈骗,避免上当受骗。

活动现场气氛热烈,参与群众达2000余人,主办方向现场群众和有关单位共发放防范非法集资宣传海报、知识手册等宣传资料、宣传品4万余份。

当日活动结束后,全市各行业主(监)管部门还将进机关、进工厂、进学校、进家庭、进社区、进村组,以及广场、车站、银行等人流量集中的场所继续开展宣传,不断扩大宣传教育覆盖面,持续将防范和打击非法集资宣传教育活动引向深入。(记者邱洁)