当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
城管部门未雨绸缪确保城市安全度汛
发布时间: 2019-05-16 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

目前我市已进入汛期。记者从市城管执法局获悉,该局近期主要针对市区的雨水口、部分检查井、下穿泵池及边沟等进行清理疏通,确保城市安全度汛。

据了解,从4月下旬开始,该局市政处就已经开始对市区长江西路下穿等9座下穿泵站设备进行了汛前维护保养。着重对发电机、排水泵、控制设备等进行检查,针对设备保养是否维护到位,控制设备是否完好,日常维护保养是否到位进行逐一检查,提高泵站排水设备运行效率,延长设备使用寿命。市政处一线职工也全面开始了雨水口的清淤工作,现已清理1500余口雨水口及地下井。同时,还对市区雨污水管网进行疏通,对市场周边、餐饮集中地进行多次疏通,并对破损路面及井盖进行维护整修。目前,市区清淤工作即将完成。(记者肖盛雄通讯员王琅)