当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
为德阳残疾人事业高质量发展出谋划策
发布时间: 2019-05-13 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

今年是新中国成立70周年,德阳市残疾人联合会成立30周年。5月10日下午,市残联邀请人大代表、政协委员、爱心企业代表、残疾人代表、基层残疾人工作者代表,举行主题为“我与残联共发展”的成立30周年座谈会,为德阳残疾人事业高质量发展出谋划策。

据了解,我市共有残疾人27.98万,占全市总人口的7.57%。纳入四川省“量体裁衣”式残疾人服务信息平台管理的残疾人共14.82万,其中持证残疾人11.98万。近年来,各级财政投入残疾人事业的资金呈逐年上升态势。仅2018年,全市投入残疾人事业的资金共计9195.70万元。德阳市残疾人综合服务中心被国务院残工委评为“残疾人之家”,广汉市肢体残疾人刘家学被国务院残工委评为“全国自强模范”。

“一户多残的情况比较普遍,这类家庭没有得到更好的服务,这个迫切需要解决。”“对残疾人创作的手工艺品需要加大宣传力度,让残疾人更好地实现其价值。”……座谈会上,与会人员纷纷围绕自己关心和关注的问题,为德阳残疾人事业发展出谋划策,市残联则一一记录在案,作为今后工作的一项重要内容来抓。

市残联负责人表示,他们将努力在以下三个方面取得突破:着力推动解决残疾儿童和青少年接受教育难的问题,着力推动解决残疾人护理补贴提标扩面,着力推进落实重度残疾人集中托养工作。(记者姚金帮)