当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
德阳经开区倡导文明祭祀
发布时间: 2019-04-08 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

“请全体默哀。”4月3日,以“孝德祭祖、礼尚文明”为主题的2019钟鼓楼广场清明祭祖活动在德阳举行。在祭祀活动中,参加人员对在木里森林火灾中牺牲的30名英雄进行默哀。

洒扫、陈祭……上午10点,清明祭祖活动正式开始。祭祀人员按照传统方式深切缅怀中华先祖和历代的先烈。同时,以朗诵的方式讲述了邱少云、黄继光等先烈们的英勇事迹,展现了他们的家国情怀,鼓舞着在场的所有人。参与祭祀活动的学生们还向先烈们献上了洁白的菊花。

之后,参与人员重温先烈英勇奋战的情景,通过对中国共产党早年辛苦经历的重温,倡导民众珍惜如今的美好生活。少儿则集体诵读《极简德阳史三字经》,展现大家对祖先文化的认同,和对共同建设大德阳、携手打造“古蜀文化名城”的决心。(记者邱洁)“