当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
退役军人创业可申请最高10万元免息免担保贷款
发布时间: 2019-03-11 来源:德阳晚报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

“我准备开一个奶茶店,想申请5万元的贷款。”近日,来自广汉的25岁退役军人陈志刚向德阳创业办公室提交了商业计划书。一旦通过项目预审、实地面试、复审等环节,他将获得“青创计划”项目免利息、免担保的资金支持,同时3年内还将获得相关行业创业先锋“一对一”的导师志愿辅导。

日前,团市委、市退役军人事务局联合发文,将共同推进四川青年创业促进计划(简称:青创计划)项目在我市的实施。2019年,“青创计划”项目将向我市的创业青年和退役军人提供3—10万元免息、免担保的创业启动资金贷款,总额达400万元。

据团市委相关负责人介绍,此次“青创计划”面向全市18—40岁有创业意向的青年和退役军人,根据创业项目所需,提供3—10万元免息、免担保的创业启动资金贷款,并配备一名志愿者导师“一对一”进行帮扶,引导创业青年进入工商网络,帮助其创业成功,从获得贷款半年后开始等额还款,三年还完,偿还的资金继续用于资助更多创业青年。

据悉,“青创计划”是团省委在全省范围内实施的青年创业扶持项目,自2015年启动以来,德阳创业办公室根据德阳经济社会发展情况,将“青创计划”项目与脱贫攻坚、“大学生返乡创业行动”和“农村青年电商培育工程”等共青团特色工作相结合,实实在在为创业青年提供服务。全市共扶持148名创业青年,扶持资金1117万,带动就业近2000余人。

有意者可咨询德阳创业办、德阳市退役军人事务局。(记者李涵)