当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
市城管执法支队党员志愿者深入乡镇开展禁毒宣传
发布时间: 2019-03-04 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

为持续加强禁毒法治宣传力度,进一步提升禁毒工作实效,市城管执法支队党员志愿者近日深入旌阳区东湖乡开展节后禁毒集中宣传活动。

此次活动以外出务工人员为重点普法对象,通过发放法治宣传资料,赠送法治文化用品等方式,宣传普及《中华人民共和国禁毒法》等法律法规知识,从不同角度介绍毒品的种类和危害,面对面传授识别、预防、抵制毒品侵害的方法,教育引导现场赶场村民们珍爱生命、远离毒品。同时,呼吁广大群众积极参与禁毒工作,对涉毒人员和毒品违法犯罪活动要敢于检举揭发,为营造绿色健康的“无毒社区”贡献力量。

活动当天,共计发放宣传资料数百份,赠送法治文化用品20余套,解答群众咨询百余人次,对提高群众禁毒意识、降低涉毒风险起到了良好的宣传作用。(尹文福 记者肖盛雄)