当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
德阳经开区警察艺术团成立
发布时间: 2019-01-14 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

为繁荣德阳公共文化事业,提升文艺人才专业技能,丰富公安健康向上的文艺生活,1月13日上午,“德阳经开区警察艺术团”正式成立。

德阳经开区公安分局相关负责人介绍,成立警察艺术团旨在弘扬警察文化,坚持文化育警,重视和加强警察文联的工作,全力打造“五个最强”,提高广大民警、职工、辅警的艺术品位和艺术修养,大力夯实公安文化宣传工作的感召力。

据悉,德阳经开区警察艺术团将主要承担分局的文艺汇演工作,选拔和培养公安队伍文艺特长人才,积极开展多种形式文化活动;加强民警职工、辅警八小时以外行为引导,塑造文化育警的良好氛围,正面培养民警、职工、辅警的兴趣爱好,积极传播正能量。

当天,德阳经开区公安分局还被市文化馆确定为“文化进公安”文艺专家辅导示范点。(记者秦琴实习生安思维)