当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
“警民牵手110,共创平安迎大庆”集中宣传活动举行
发布时间: 2019-01-14 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

1月10日下午,市公安局2019年“警民牵手110,共创平安迎大庆”集中宣传活动在市区文庙广场举行。

活动中,市公安局以展板的形式推出全市公安机关10名“警界之星”典型事迹,同时紧扣“警民牵手110,共创平安迎大庆”活动主题,大力宣传110在打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面的先进事迹,充分展示110建设发展的新成果。特巡警支队举行了警务装备集中展示,吸引了大批群众围观;拆弹机器人现场拆弹演示和警犬队警犬的精彩表演赢得了现场群众的阵阵喝彩。

民警在现场发放宣传资料、接受群众咨询、征集群众意见建议,广泛开展防盗、防通讯诈骗、防非法集资、防毒品等知识宣传。播放了“扫黑除恶”专题片、廉政微视频、综合评价宣传片等视频。活动中,民警还现场为群众免费书写春联400余幅、书写福字200余幅、发放各类宣传资料3万余份,赠送警察年画2.5万余份,得到广大群众一致好评。

据了解,去年,全市110指挥中心共接来电报警250452起,有效报警89616起,占来电总量35.78%。其中刑事警情8144起,较去年下降10.29%;群众求助14140起,较去年上升5.86%,全市处警回访群众满意率达90%以上。(记者陈晓霞)