当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
15名青少年获德阳市“新时代好少年”称号
发布时间: 2019-01-14 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

1月11日下午,由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委主办的2018年德阳市“新时代好少年”先进事迹发布会在庐山路小学举行。发布会上,主办单位领导、全国最美志愿者鲁鹏、四川好人江炳蓉、四川好人唐琪、好老师代表何跃等到现场为15名获得“新时代好少年”送上寄语并颁奖。

自2018年2月份启动评选以来,全市各中小学自下而上组织开展了形式多样、内容丰富的新时代好少年的推荐评选及主题实践活动。93名未成年人入围新时代好少年候选人名单。经过评审,15名同学脱颖而出,被评为德阳市2018年新时代好少年。他们中有春鸣夏唱、秋语冬歌,用鸟儿的美丽换大地亮色的王靖雅;不取拾遗、诚由心底生,一心向善、信义倍暖人的刘佳妮;勤俭持家、变废为宝、心系集体、节约能源的王涵养;病魔无情心如磐石,在白色世界用红色答卷告诉命运我能的刘涵;您给我生命,我用心回报,大爱都在无声处的黄苗苗等。这些爱心少年、诚信少年、勤俭少年、自强少年、孝心少年用自己的事迹感染着现场的每一个人。

2018年,黄苗苗、罗伟奥、廖思密3位同学还荣获中央电视台2018寻找最美孝心少年媒体特别关注孝心少年荣誉;罗伟奥、黄苗苗、王靖雅3位同学荣获四川省新时代好少年称号。(记者徐皓)