当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
市公安局首轮内部巡察正式开始
发布时间: 2019-01-03 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

近日,市公安局召开全市公安机关内部巡察工作会,并抽调精兵强将组建三个巡察组,进驻罗江区公安分局和市公安局特巡警支队、市看守所三个下属单位,正式开始首轮内部巡察。

为进一步贯彻落实新形势下中央、省委、市委和公安部党委、公安厅党委对巡视巡察工作的新部署新要求,将巡视工作延伸到基层党组织,德阳市公安局切实履行全面从严治党主体责任,以内部巡察的方式对全市公安机关开展“政治体检”,实现全市公安机关党内自我净化,不断夯实基层党组织管党治党的政治责任。

本轮内部巡察是德阳公安深化政治巡察的“利剑”作用,将巡察工作延伸到基层的初次尝试,剑指基层党建“弱缺不”,着眼发现“淡涣松”,聚焦管党“宽松软”,是从严管党治党的落脚点和着力点。巡察组将综合运用听取汇报、个别谈话、受理举报、召开座谈会、评议测评、调阅资料、明察暗访、列席会议、带案下巡等方式,深入查找基层党组织从严管党治党中存在的问题。通过查找问题、发现问题、整改问题、整改情况回头看的系统运行,努力巩固发展干事创业的良好氛围和风清气正的警营政治生态。(记者陈晓霞)