当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
市律协举行庆祝改革开放40周年活动 周新出席

发布时间:2018-12-27     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-004413 文 号 发文日期 2018-12-27
关键词 改革开放 40 周新 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

为激励全市律师与时俱进,谱写新时代法治建设新篇章,12月26日,德阳市律师协会举办主题为“与时代同行 谱法治新篇”的庆祝改革开放40周年活动。市委常委、市委政法委书记周新,市中级人民法院院长李勤,市检察院检察长廖全军以及四川省律师协会会长程守太出席活动。

据悉,改革开放以来,在市委、市政府的坚强领导下,在省司法厅和省律协的有力指导下,全市律师围绕中心、服务大局,切实发挥职能作用,为全市经济社会发展、服务保障民生、维护和谐稳定和推进法治建设作出了积极贡献。全市律师队伍持续壮大,从1983年的20名律师,发展到现在50家律师事务所,769名执业律师、76名实习律师。

周新希望广大律师,要始终坚持党对律师工作的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要突出政治引领,进一步做实律师行业党建工作,推动党建和行业发展融合互促。自觉加强政治理论学习,带头模范遵守国家法律法规、律师行业协会的执业纪律、行业规范。自觉加强技能培训,提高执业能力,不断提高服务人民的能力和水平;主动服务全市中心大局,在服务“三大攻坚战”、服务民营经济发展、服务乡村振兴、推进法治德阳建设等方面再作新贡献。要积极向困难群众提供公益性法律服务和法律援助,不断增强人民群众的法治获得感。

活动前,市律协还召开了第六届律师代表大会第三次会议,传达学习了有关会议精神,对《德阳市律师协会章程(修订案)》的修订情况作了详细说明,审议并通过了该修订案。(记者 姚金帮)