当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
市委老干部局扎实推进脱贫攻坚

发布时间:2018-12-25     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-004366 文 号 发文日期 2018-12-25
关键词 老干部局 扎实推进 脱贫 攻坚 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

12月20日晚11点,夜已深,德阳市老干部活动中心院内却一派热火朝天,市委老干部局、活动中心工作人员忙着清点数目、打包、搬运、装车,随后满满两卡车帮扶物资连夜驶向中江县永太镇西沟村和石狮村。

市委老干部局积极对接帮扶村了解需求,通过协调市财政局,把单位在固定资产处置过程中清理出来的267件物资,送到了联系帮扶村和部分贫困户家中,帮助解决实际困难。

此次物资捐赠活动是市委老干部局开展脱贫攻坚帮扶工作的一个缩影。今年以来,市委老干部局坚持每月开展一次入户走访活动,组织工作人员深入帮扶群众家中,了解生产生活情况、宣讲帮扶相关政策、帮忙整治环境卫生、购买农产品“以购助扶”、帮助解决实际困难。积极组织老干部“送文化下乡”,深入中江县龙台镇百贤村、永太镇和青市乡开展送演出、送春联等系列活动,丰富群众文化生活,激发脱贫内生动力;充分发挥老干部专业优势,组织全市老干部协调引进果树、藤椒、食用菌、桑蚕等相关产业10余个,帮助协调中江县土地整理项目和川芎产业园建设,助推产业扶贫;协调市关工委、市关心下一代基金会对接完成招善引慈项目。筹措落实帮扶资金,用实实在在的行动,扎扎实实推进脱贫攻坚帮扶工作。(德老文)