当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
部门联合整治驾考路线乱象
发布时间: 2018-12-24 来源:德阳晚报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

近日,市公安交警支队车管所、旌阳区公安分局交警大队联合德阳市、旌阳区两级运管部门,对市区驾考线路机动车随意停放、教练车违规教学等乱象进行了整治,维护了驾考的正常秩序,消除了道路安全隐患。

一段时间以来,在市区二环路及附近的驾考科目三考试线路上,不仅教练车、私家车乱停乱放情况较为严重,违反规定在考试时间内、在考试线路上进行教学、练车的现象也时有发生,严重干扰了驾考的顺利进行,同时也造成了极大的道路安全隐患。参加驾考科目三考试的学员对此有不少的抱怨和投诉。

当天的整治中,执法人员对在驾考线路上违规停放的私家车、教练车进行了劝离和处罚。在整治过程中,执法人员还现场挡获一辆正在违规进行驾驶教学的车辆。经执法人员检查,该车涉违反禁令标志、违法改装和非法营运等多项违法行为。交警部门现场对该车违反禁令标志的交通违法行为给予了记3分、罚款100元的处罚,对其违法改装的交通违法行为给予了罚款500元的处罚,并责令其在规定时间内恢复车辆原貌。因涉非法营运,交通运管部门对该车予以了暂扣,在进一步取证调查后,将依法作出严厉处罚。

正在参加驾考考试的学员们对执法人员的整治表示了支持和肯定,他们表示,在考试中本来就很紧张,如果再受到违规停放车辆和违规教学车辆的干扰,极有可能直接影响到自己的考试成绩。

据执法人员介绍,根据相关规定,在驾考科目三考试时间内,不允许在考试线路上进行驾驶教学等干扰考试正常进行的活动,在相关的考试线路上也都设置有明显的警示标志。同时,从事驾驶教学的人员、车辆都必须事先取得相应资质。(记者张嵘)