当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
市级部门到中江县永太镇“以购代扶”助脱贫

发布时间:2018-12-24     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-004358 文 号 发文日期 2018-12-24
关键词 中江县 永太镇 脱贫 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

12月21日上午,市人社局牵手市委台办、市委老干局等单位及企业前往脱贫攻坚联系帮扶村——中江县永太镇开展“以购代扶”和资金捐赠系列活动。

在“以购代扶”活动现场,大家购买了来自永太镇东沟村、长远村、多宝村、安宁村等4个市级贫困村的多名贫困户价值7万余元的农产品,包括1万5千斤大米、2千余斤挂面、4千余斤红苕、100斤苕粉和2只黄羊。

同时,为帮扶发展集体经济、助力道路改建等脱贫项目,中国人寿保险股份有限公司德阳市分公司为东沟村捐赠资金20万元。

市人社局负责人介绍,开展“以购代扶”系列活动旨在聚焦产业发展助推精准脱贫,帮助解决贫困村农产品销售不畅、收益偏低等问题,通过“以购代扶”促进贫困村、贫困户生产经营、增收脱贫,实现从“输血”帮扶向“造血”发展的转变。

在当天举行的脱贫攻坚工作推进会上,永太镇对2018年脱贫攻坚工作推进情况进行了汇报,各帮扶单位对帮扶计划进行了说明,并开展政策宣讲。

市人大常委会副主任蒲正参加此次活动。(记者徐皓)