当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
市安监局对4家化工企业进行安全检查

发布时间:2018-12-20     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-004330 文 号 发文日期 2018-12-20
关键词 安监局 化工企业 安全检查 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

为贯彻落实全省危险化学品安全生产专题视频会议精神和市政府对安全生产工作安排部署,深刻汲取河北省张家口市“11·28”重大燃爆事故教训,市安监局于近日抽调合成氨生产企业管理和技术骨干组成专项检查组,对全市涉及危险化工工艺(合成氨)的4家生产企业(美丰化工、南塔化工、龙蟒磷化工、广宇化工)进行了全覆盖检查。

检查组对企业的安全生产责任制、安全生产规章制度和操作规程、安全教育培训、特殊工种持证上岗、隐患排查治理、安全风险研判与承诺公告等方面进行了全面检查,对检查中发现的13类问题已按属地管理要求,交由当地安监部门督促企业立即整改。

市安监局相关负责人表示,通过此次专项检查,加强了同行业同类型企业之间的交流,提升了合成氨生产企业的安全管理水平,确保我市合成氨行业安全生产形势持续稳定好转。(记者邱洁)