当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
德阳中院举行开放日活动 30余名市民感受“智慧法院”
发布时间: 2018-12-18 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

12月14日上午,我市举行“智慧德阳中院”开放日活动,人大代表、政协委员、廉政监察员、律师代表、社区群众代表、新闻媒体代表等30余人走进德阳中院,参观法院信息化建设情况,近距离感受“智慧法院”的诉讼便捷。

当天早上,代表们先后参观了德阳中院诉讼服务中心、二号科技法庭、对外委托中心等地。通过现场观摩体验、讲解演示等形式,学习了相关法律知识,了解了法院信息化建设成果。在座谈交流中,与会代表纷纷对“智慧法院”建设表示赞扬。人大代表冯礼恭说:“通过活动零距离接触法院后,觉得德阳中院在司法公正、案件审理等方面都做得不错。对于大数据信息中心,希望法院能进一步加强网络安全建设,保证民众信息安全。”

近年来,德阳法院认真贯彻落实上级法院关于智慧法院建设的工作要求,按照“三全三化”目标,坚持信息化“服务审判、服务群众、服务决策”的工作思路,结合工作实际,以网络安全和信息化为抓手,精准对接司法需求,全力推进信息化与法院工作的深度融合,努力实现“全业务网上办理、全流程网上监管、全方位智能服务”。(记者徐皓)