当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
德阳四首优秀童谣作品在全省获奖
发布时间: 2018-12-18 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

记者从市文明办获悉,第六届四川省优秀童谣征集评选活动于日前结束。活动共收到全省各地、各部门推荐的童谣作品532首,经过广泛征集、初步筛选、专家评选、集中评审,最终有100首优秀童谣作品脱颖而出。其中,一等奖10首、二等奖20首、三等奖30首、优秀奖40首,6个地(市、州)文明办获优秀组织单位奖。

第六届四川省优秀童谣征集评选活动由省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省文联、省作协联合组织开展。活动旨在号召更多的人创作贴近实际、贴近生活、贴近少年儿童,健康向上、寓教于乐、充满童趣的童谣作品,进一步引导未成年人从小培育和践行社会主义核心价值观,丰富少年儿童精神文化生活。

活动中,德阳市文明办被评选为六个优秀组织单位之一。共有四首来自德阳的优秀童谣作品获奖,其中,由中江县继光实验学校教师唐雅冰创作的《留守娃娃》获一等奖,由德阳市文联退休干部邓文国创作的《春天陪着奶奶玩》获二等奖,由德阳五中学生刘思含创作的《社会主义核心价值观》获三等奖,德阳市金山街学校教师杨凡创作的《滚铁环》获优秀奖。(记者徐皓)