当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
德阳经开区纪念改革开放40周年获奖作品揭晓
发布时间: 2018-12-17 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

为纪念改革开放40周年,9月24日至11月30日,德阳经开区举办了“逐梦改革·寻美经开”打造千亿产业新城有奖作品征集活动,共收到249个优秀作品,吸引了21万人参与投票。12月12日下午,来自德阳日报社、德阳市广播电视台、德阳市作家协会、德阳市摄影家协会等单位的相关专业人士对参赛作品进行评选。此次评选对参赛作品进行随机排号,通过无记名投票的方式分别评选出了文稿、图片、视频作品的一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。

文稿类获奖作品《衣柜老中青变化又一年》《枕着绵远河的乡愁》《路》都展现出改革开放中德阳人生活的变化,这些流金岁月的记录者,拥有热爱生活的心情,发现美好的眼睛,字里行间渗透着在经开区生活浓浓的幸福感。

图片类获奖作品都具有浓烈的影像力和传播力,无论是见证经开区工业发展的《圆梦》,大气振奋的《重装之都》《崛起之城》,还是温馨静谧的《湿地公园落日》,都承载着德阳人的光阴故事,可谓是不同角度的经开区大片。

视频类获奖作品也充分展示出经开区老百姓安居乐业的氛围。其中《经开区之味》,说得上是德阳版《风味人间》,德阳吃货诚意作品让这个寒冬格外温暖。

这些作品对经开区城市形象进行了多维度宣传展示,也引导广大群众追忆改革40周年发展变迁,感悟身边的变化,为建设千亿产业新城凝聚强大思想共识。(刘鑫)