当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
城管执法遭遇暴力抗法 涉事店主已被行政拘留
发布时间: 2018-12-13 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

近日,市城管执法局执法人员在发现一家店铺违法占道经营时,前去督促整改,却遭到店方暴力抗法。12月11日,该店主被公安机关依法予以行政拘留7日。

12月5日下午3时左右,市城管执法支队直属二大队二中队副中队长代绍明带领申强、周伟两名执法人员在鼎虹市场周边舟山街巡查,发现京东超市便利店门前人行道上摆有6张桌子、1个货架,桌上及货架上均堆满物品,总计占地面积10平方米,严重影响市容秩序、阻碍行人正常通行,“我们立即对该店经营人员进行劝导,责令整改。该店此前也曾多次反复出现跨门、占道经营,执法人员数次劝导,店主都拒不整改。”代绍明说,就在他们督促其整改时,便利店老板杨某突然将店外桌子掀向他,而后上前进行抓扯,用手扇打执法人员面部,同时揪住执法人员衣领大喊“城管打人了”,最后,在旁人的劝解下,杨某才停止攻击,执法人员立即拨打报警电话,并提供全程录取的视频等证据。

12月11日,辖区派出所经过调查后,依法对该店主作出了行政拘留7日的处罚。市城管执法局有关负责人表示,创建全国文明城市需要每个人的共同努力,对于拒不配合执法还伤害执法人员的行为,必将受到严肃处理。(记者肖盛雄)