当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
民建德阳市委召开庆祝改革开放40周年暨民营企业座谈会
发布时间: 2018-12-07 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

近日,民建德阳市委召开庆祝改革开放40周年暨民营企业座谈会,各支部主委、部分民营企业家会员参加会议。

会议组织学习了习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神和中共四川省委、四川省人民政府《关于促进民营经济健康发展的意见》。与会人员共同回顾了改革开放40年来民营经济取得的光辉成就,感恩改革开放为自身发展提供了宝贵机遇,结合自身工作,畅谈学习感受和体会,并就如何进一步支持民营企业健康发展提出了意见和建议。

会议指出,民建是紧密联系经济界的中国特色社会主义参政党,民营企业家是民建会员的重要组成部分。会员企业家们要做到“四要”:一要凝聚共识,提高政治站位,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,增强发展信心;二要勇担责任,积极主动作为,有敢于担当的勇气和克服困难的决心;三要把握方向,弘扬企业家精神,坚定执着地把企业做强做优;四要履行职责,提高参政议政能力,对民营经济发展过程遇到的问题、难点积极建言献策,共同助推德阳经济高质量发展。(记者叶斌通讯员鲍欣卿海燕)