当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
严厉整治快递外卖配送员违法驾驶
发布时间: 2018-12-07 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

12月6日,记者从市公安局交警支队直属二大队获悉,针对辖区快速派送车存在的闯红灯、逆行等交通违法行为,进行了严厉查处和整治。自“创城”工作开展以来,共处罚快速派送车违章200余起,向16家快递公司发放宣传单3800余份。

大队高度重视快递、外卖行业整治行动,多次召开专题会议进行调度、推进。同时,组织辖区内各快递网点负责人进行座谈,要求其严格管理所属车辆,杜绝车辆超速、超载、逆行、闯红灯等不文明交通行为发生。

大队定期组织民警对辖区快递、外卖企业的快速派送车车辆数量、现状、存在的问题进行摸底调查,全面建立快递、外卖车辆及其驾驶人管理台账,将其纳入道路交通安全常态化管理。

大队采取弹性错时工作制,在辖区开展不间断巡逻与设卡,实现全天候管控;采取定点查处和巡逻管控相结合的方式,对快递、外卖车辆逆行、闯红灯等重点交通违法行为进行综合整治,并逗硬处罚。

大队组织交通安全宣传员走访辖区快递、外卖企业,开展交通安全宣传座谈会,发放《致快递派送车驾驶员的一封信》,向快递、外卖车辆驾驶员讲解违规驾驶的危害,以及有关法律法规知识,号召他们文明行车。(赵彬束记者姚金帮)