当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
“一路相随 暖心守护”国际残疾人日主题活动举行
发布时间: 2018-12-03 来源:德阳晚报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

在第27个“国际残疾人日”到来之际,由德阳市文明办、市教育局、市残联、市关工委主办的“一路相随暖心守护”德阳市2018年国际残疾人日主题关爱活动日前在德阳市特殊教育学校举行。

活动中,各界爱心人士积极响应关爱特殊儿童成长计划,为26名贫困特殊儿童募集了2019年春秋两学期爱心午餐资金34580元。据介绍,关爱特殊儿童成长计划由钟汉良德阳良家族、德阳市关心下一代基金会发起,目的是通过关心关爱帮扶活动,帮助特殊儿童健康快乐成长。德阳市残联代表也向特校142个残疾学生家庭捐赠了爱心物资。随后,活动现场举办了关爱残疾儿童家长心理辅导讲座。

当天,德阳市残疾人日间照料项目的志愿者也为28名大龄智残青年举办了一场联欢会。(记者 李涵)