当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
市区新增20个小区投用垃圾回收机“小黄狗”
发布时间: 2018-11-19 来源:德阳晚报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

上月,德阳经开区率先引进新型垃圾分类回收机“小黄狗”,并投放6台机器在市区试点,获得市民的普遍好评,本月内还将在市区范围内继续投放,预计将增加至36台左右。目前已新增20个小区陆续投用“小黄狗”。

据介绍,20个小区均在市区,分别是东湖丽景、华山苑、汇乐花城、旌南苑、龙井新村、明源国际、时代豪庭、双凤小区三期、印象戛纳、正基首席、高桥小区二区、汇乐国际、金湖名城、凯江新城、明源电力公寓、南滨佳苑、世纪美郡、团结小区、御庭苑A区、中天新村,后期将根据使用情况对我市公共场所进行覆盖。为了更好的管理和维护机器,指导居民使用,市城管执法局、市住建局等相关部门召集了40多家物业管理公司,要求在场地、电源配置及管理上给予支持,和广大业主共同推进生活垃圾分类。(刘俊宏记者王珊珊)