市区驾校接受全面检查

为深入推进文明交通进驾校活动,大力增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故发生,7月24日,市公安局、市交通局组织联合检查组对市区内的驾校进行全面检查。

检查组一行先后前往民荣驾校、四川建大驾校,与驾校负责人、安全管理人员座谈,对驾校教育培训制度、教学设备、管理台账等情况进行检查。检查组要求,各驾校要变“应试培训”为“素质培训”,不能盲目追求经济利益,在培训学员时不能仅以“拿驾照”为目的,要培养安全、守法、文明的高素质机动车驾驶员,从源头上杜绝交通安全事故发生。要注重培养学员的遵章守法意识,做到尊重交警、服从指挥、优先让行,遵守各项交通法律法规,并将“防御性驾驶”贯穿于每位学员的头脑之中。要严格按照有关规定要求,狠抓落实、严格把关,以提高教学质量为标准,以服务社会经济发展为中心,为社会输送高质量、有责任心的驾驶人员。(记者肖盛雄)

责任编辑:李应飞
扫一扫在手机打开当前页