当前位置: 首页 新闻动态 部门动态 正文
真抓实干勇立潮头推进全市高质量发展——专访市发改委主任朱伟
发布时间: 2018-07-24 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

领导访谈

市委八届七次全会闭幕后,我市各地各部门迅速传达学习贯彻落实会议精神。作为全市经济综合服务部门,市发改委在贯彻落实市委八届七次全会精神上有何新思路、新举措、新部署?记者就此采访了市发改委主任朱伟。

朱伟表示,这次全会是我市在新时期、新形势、新要求背景下,推进转型发展、创新发展、跨越发展召开的一次十分重要的会议。市委书记赵世勇的讲话和两个《决定》贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神、省委十一届三次全会精神,内容丰富、架构完美、重点突出、总揽全局,具有很强的科学性、指导性和操作性。

朱伟认为,这次市委全会通过的《中共德阳市委关于贯彻省委十一届三次全会精神全面推动高质量发展的决定》和《中共德阳市委关于进一步解放思想改进作风狠抓落实的决定》相辅相成、有机统一,共同构筑了德阳下一步发展的宏伟蓝图。市发改委将把思想和行动统一到市委全会重大决策部署上来,紧紧围绕全会确定的各项目标任务,充分发挥职能,以时不我待、只争朝夕的干劲,勇立全市高质量发展潮头,主动作为、真抓实干,为新时代推动德阳经济高质量发展贡献发改人的力量。

朱伟告诉记者,在接下来的工作中,市发改委将以新思路新举措开启新篇章。

在谋划推动全市经济社会发展各项工作上,坚持经济发展速度与效益同步、存量优化与增量崛起并重,做好高质量发展目标细化、经济社会发展规划、年度计划、重大项目谋划等谋篇布局,加快构建起支撑推动全市经济高质量发展建设全省经济副中心城市的“四梁八柱”。

在落实“七大行动”上,按照高质量发展路径措施,对标目标任务抓经济稳增长,着眼创新改革抓动能转换,立足成德同城抓区域发展,着力项目攻坚抓产业升级,全力促进全市经济稳中有进、提质增效。

在保障措施上,积极探索建立“以政府部门考核为主、企业和个人评价为辅”的经济高质量发展考评体系,按照正向激励与惩处问责并举原则,制定高质量发展考核办法,设立“经济高质量发展奖”,保障高质量发展顺利进行。

大家谈

市发改委固定资产投资科科长李兴家表示,作为党员干部,作为市发改委的一员,他将深入学习贯彻落实市委全会精神,为全力当好市委市政府参谋助手贡献自己的力量。始终坚持以高质量发展“七大行动”为主攻方向,按照高质量发展路径措施,对标目标任务真抓实干,力争更多高质量发展项目进入国省“盘子”。坚持促进固定资产投资持续快速增长,充分发挥投资对经济高质量发展的支撑引领作用。(记者 叶斌)